您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟红十字会开展“我为群众办实事 致敬城市美容师” 春节送温暖活动

新冠肺炎疫情爆发以来,我盟一线的环卫工人,一直承担着繁重、脏累而且有风险的环卫保洁工作,他们用默默奉献和忘我的精神,起早贪黑,春斗细雨,夏顶烈日,秋迎寒风,冬战严寒,守护大漠驼乡环境卫生的整洁和人民群众的生命健康,他们是我盟疫情防控工作中值得点赞的城市“最美逆行者”。

在2022年新春佳节到来之际,阿拉善盟红十字会深入推进党史学习教育活动,组织开展了“红十字博爱送万家”暨“我为群众办实事 致敬关爱城市美容师”春节送温暖活动,现场为阿左旗巴彦浩特地区的200名生活困难的环卫职工发放了米面油等生活慰问品,并对盟直及巴彦浩特地区部分身患大病及家庭困难的职工群众发放了“善行(心)助医”和“善行(心)助困”救助金。盟委副书记、政法委书记张金萍,副盟长、盟红十字会会长雷海出席,活动由盟红十字会党组书记、常务副会长孟克主持。  

自新冠肺炎疫情发生以来,我盟1000余名环卫人不惧困难,坚守岗位,他们不仅守护着城市的整洁,也守护着千家万户的平安,确保全盟各个城市角落市容环境卫生干净整洁,把居民群众感染病毒的可能性降到最低,为广大民众构建起了牢固的环卫防护墙。 

今年以来,阿拉善盟红十字会进一步加大了对受新冠肺炎疫情影响的社会弱势群体的救助力度,在今年的元旦、春节期间,按照盟委、行署关于做好民生工作的安排部署,全盟各级红十字会通过“红十字博爱送万家”和“善行(心)助困”、“善行(心)助医”、“善行(心)助老”等项目开展各类救助活动,充分发挥红十字会在党和政府人道领域的助手作用。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统