您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟红十字会召开第一届监事会第三次会议

2022年5月13日,阿拉善盟红十字会第一届监事会第三次会议在巴彦浩特召开。盟人大工委副主任、盟红十字会监事会监事长陈文斌出席并讲话。盟红十字会第四届理事会执委会委员、盟纪委监委驻盟卫健委纪检监察组组长任晓艳、机关全体干部参加会议。盟政协人口资源环境委员会副主任、盟红十字会监事会副监事长刘新荣主持会议。



会议传达学习了自治区红十字会有关文件精神,深入学习了《中华人民共和国红十字会法》等法律法规。通报了《阿拉善盟红十字会第四届执委会2021年工作开展情况》《2021年盟红十字会本级捐赠款物收支情况》。审议了《阿拉善盟红十字会第一届监事会2021年监督情况报告》,安排部署了2022年监事会重点工作。


会议指出,要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,用党的理论指导监事会建设发展,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实中国红十字总会、自治区红十字会和盟委行署关于红十字工作的部署要求,在会党组的领导下,强化责任担当,服务工作大局,认真履行法律赋予的监督职责,保障红十字事业在法治轨道上健康发展。


会议强调,要修订完善《阿拉善盟红十字会监事会工作规则》等四项制度并抓好贯彻落实,坚持与纪检监察机关的协调联动,探索与审计部门的协调配合,充分发挥好红十字会内部监督和与其他部门的综合监督作用。全力督促理事会推动三旗红十字会在换届中全部设立监事会,指导督促各级红十字会依法依章程支持监事会工作,建立健全工作机制。指导各旗监事会做好本级监督工作,坚持上下联动,加强学习培训,做好传帮带,切实提升全盟红十字会的社会公信力。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统