您当前的位置:首页 > 工作动态

守正创新 奋楫笃行----阿盟红十字会召开第四届理事会第三次会议暨2022年度工作会议

5月12 日,阿拉善盟红十字会第四届理事会第三次会议在巴彦浩特召开。行署副盟长刘德出席并讲话,盟红十字会党组书记、常务副会长孟克作工作报告,盟红十字会第四届理事会理事、第一届监事会监事,盟、阿左旗红十字会全体干部职工在主会场参加会议,各旗、区理事在分会长参加会议,会议由行署副秘书长曾令光主持。

会议听取并审议通过了阿拉善盟红十字会2021年度工作报告、2021年阿拉善盟红十字会本级捐赠款物收支情况报告、拟更换第四届理事会理事、常务理事、副会长情况报告,通报了第一届监事会2021年监督情况、2021年度全盟红十字会工作目标考核情况。


会议指出,要始终坚持正确政治方向,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,保持和增强政治性、先进性、群众性。团结带领广大红十字工作者深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为国奉献、为民造福,在新发展格局中展现新作为、作出新贡献。


会议强调,要围绕中心,主动服务大局,与重点工作相结合,不断提升群众工作本领,深入基层一线,推进品牌活动,做到中心工作推进到哪里、红十字力量就汇聚到哪里、作用就发挥到哪里。积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,带动更多人参加公益、热爱公益,弘扬正能量、引领新风尚。


会议要求,要全面回顾、总结我盟2021年疫情防控工作中红十字工作取得的成绩和经验,不断健全完善各项制度,进一步提升红十字组织的凝聚力、影响力和公信力,坚守人道初心,汇聚人道力量,履行人道使命,讲好人道故事,展示良好形象,开拓新时代我盟红十字事业高质量发展新格局,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统