您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟红十字会召开党组理论学习中心组2022年第七次(扩大)学习会

7月13日,阿盟红十字会召开党组理论学习中心组第七次(扩大)学习会,会议专题学习了习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述以及《总体国家安全观学习纲要》,学习传达了《自治区红十字会关于开展“查风险、找漏洞,防风险、堵漏洞”及“制度建设年”工作的通知》,并进行了具体动员部署。会议由党组书记、常务副会长孟克主持。


会议指出,党员干部要进一步严肃和规范党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,要以中央和自治区、盟委查处的反面典型为镜鉴,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,自觉对照习近平总书记提出的“四个坚持”,从理想信念、纪律规矩、党性原则等方面,受警醒、明底线,汲取教训、引以为戒。

会议强调,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,为推进国家安全工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要牢牢把握总体国家安全观的“十个坚持”,结合贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,切实把学习成效转化为推动红十字事业、维护国家安全和社会稳定的工作实践,在学懂弄通做实上走在前、作表率。要坚持以总体国家安全观为指引,把维护国家政治安全摆在首要位置,为共建“两个屏障、两个基地、一个桥头堡”贡献红十字力量。

会议要求,党员干部要坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化问题导向,进一步深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,推进作风建设常态化长效化,严防“四风”问题反弹回潮。要落实主体责任,从领导干部做起、从党内监督严起、从党员干部管起,引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,结合“三会一课”、谈心谈话、主题党日活动等党内组织生活,深入开展专题教育、警示教育,始终高悬全面从严治党的“戒尺”,切实把心灵上、行动上的问题解决到位,以党的政治建设为统领,推动我盟红十字事业高质量发展。

孟克同志强调,要认真开展自治区红十字会“查风险、找漏洞,防风险、堵漏洞”及“制度建设年”专项工作,制定具体可行方案,成立工作专班,增强组织领导,明确工作职责。以只争朝夕的紧迫感,有序推进,全面查找风险漏洞,健全完善制度体系,精准防范化解影响我盟红十字事业高质量发展的各类风险隐患,切实树立好、维护好、提升好红十字会公信力。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统