您当前的位置:首页 > 工作动态

驻盟卫健委纪检监察组长为阿盟红十字会党员干部讲专题廉政党课

为进一步推进从严治党和党风廉政建设工作,加强党员干部的党性教育,8月24日下午,阿拉善盟红十字会邀请驻盟卫健委纪检监察组组长赵永刚同志为机关全体党员干部讲授了一堂以“严肃党内政治生活,营造清朗政治生态”为主题的廉政党课,会机关全体党员干部共10余人参加了活动。

赵永刚从内蒙古近年来贪污腐败典型案例,结合全盟庸俗化交易化专项整治行动开展情况,从政治生活庸俗化交易化的严重后果及严肃党内政治生活,营造清朗政治生态等三个方面结合日常工作中“圈子文化、码头文化、酒桌文化、权权交易、权钱交易、政治攀附、政治投机、运作干部、封官许愿、好人主义、政治作秀等11类党内政治生活庸俗化交易化问题典型案例做了详细解读,播放了区内外典型案例警示教育片。

赵永刚强调:各级党组织要强化学习意识,熟悉和掌握党和国家的各项制度和规定,严格按照各项规章制度办事,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松;要强化纪律意识,让广大党员干部以违规违纪、违法等反面典型案例为镜,警钟长鸣,崇廉拒腐,以先进事迹为榜样,不断增强进取意识和宗旨意识,加强红十字会系统作风建设,严肃行业纪律,廉政从政,在推动红十字事业发展中担当作为、恪尽职守,攻坚实干。要促进成果转化,使机关政治生态进一步优化、党员干部素质能力进一步提升、工作作风进一步好转、业务流程进一步制度化、规范化,时刻坚守底线,不触红线,全面推动红十字事业高质量发展。

此次活动是阿盟红十字会落实从严治党和党风廉政建设工作的一项新举措,使全体党员干部进一步加深了对党风廉政建设工作重要性的认识,对提升全体党员党性修养、增强党性意识,提高廉洁从政意识起到了很好的促进作用。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统