您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟、旗两级红十字会监事会实现全覆盖


8月26日,额济纳旗红十字会召开第五次会员代表大会,选举产生了额济纳旗红十字会第一届监事会。至此,阿拉善盟、旗两级红十字会监事会实现全覆盖。
 

2019年以来,阿拉善盟红十字会在盟委、行署的坚强领导和自治区红十字会的精心指导下,按照《中国红十字会总会关于加强红十字会监事会的指导意见》要求,在会党组的领导下,全面贯彻落实党中央关于群团改革的决策部署,在构建“理事会决策、执委会执行、监事会监督”的内部治理结构改革中,全力推进阿拉善盟、旗监事会建设工作。

2019年底,盟委编办批复设立监事会秘书科,2020年9月25日,阿拉善盟红十字会第四次会员代表大会召开,依法选举产生阿拉善盟红十字会第一届监事会,监事长由盟人大工委副主任担任。

2022年4月27日,阿拉善左旗红十字会召开第四次会员代表大会,选举产生第一届监事会。2022年8月10日,阿拉善右旗红十字会召开第三次会员代表大会,选举产生了第一届监事会。2022年8月26日,额济纳旗红十字会召开了第五次会员代表大会,选举产生了第一届监事会。

盟、旗两级监事会成立以来,依据《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》依法履行监督职责,在会党组的领导下,围绕会中心工作,以提升公信力、推动公开透明为出发点和落脚点,建立健全各项制度,着力提升监事业务能力和素质,聚焦年度重点项目建设,重大资金使用,及时做好新冠肺炎疫情防控,防灾减灾等人道救助工作的监督,有效推动了阿拉善盟红十字事业健康发展。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统