您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟人大工委副主任、盟红十字会监事会监事长陈文斌对备灾救灾物资储备工作开展专项检查

2022年9月19日,阿盟人大工委副主任、盟红十字会监事会监事长陈文斌带队与驻盟卫健委纪检监察组对盟红十字会备灾救灾物资管理使用情况开展专项检查,盟红十字会党组书记、常务副会长孟克陪同。

陈文斌一行实地察看了盟红十字会备灾救灾仓库管理制度、物资储备台账、物资出入库登记、消防及防鼠、防潮等设施设备,实地查验救灾棉被、应急救护物资等情况。对盟红十字会制度建设,棉衣、棉被、应急救护等物资储备工作给予了充分肯定。

陈文斌指出,阿盟红十字会立足新发展阶段,积极参与灾害救援、应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献等活动,充分发挥了党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,成为新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分。

斌要求,阿盟红十字会要紧密结合当前开展的“强作风、提效能、树形象”专项行动,坚持问题导向,进一步查漏补缺,扎实做好备灾救灾物资储备、管理、使用工作。一是要严格制度落实。备灾救灾储备物资要做到规格清、品名清、数量清;账账相符、账实相符、账卡相符,建立动态管理制度。要定期查找风险隐患,做好防火、防盗、防鼠等安全工作。二是要依法履行职能职责。要按照《中华人民共和国红十字会法》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国红十字会法>办法》等法律法规使用物资,把爱心传递到人民群众最需要的地方去。三是要树立大局意识和责任意识。要增强工作的主动性、自觉性,加强与发改、财政等部门的沟通和联系,围绕“保障更有力、履职更到位、制度更健全、监督更有效”的目标,积极做好标准仓库建设的前期申报工作和内部监督等重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统