您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟红十字会监事会召开一届四次会议

2023年5月15日上午,阿拉善盟红十字会第一届监事会第四次会议在巴彦浩特召开。监事会监事、第四届常务理事会执委会委员参加列席会议。盟政协人口资源环境委员会副主任、盟红十字会监事会副监事长刘新荣主持会议。

会议通报了盟红十字会第四届常务理事会2022年度工作开展情况、2022年度盟本级捐赠款物收支情况,审议了《阿拉善盟红十字会监事会2022年度监督情况报告》,安排部署了2023年监事会重点工作。

会议更换阿拉善盟民政局四级调研员何桂芳为监事会监事。

会议传达学习了习近平总书记关于内蒙古工作和红十字事业重要讲话重要指示批示精神。学习了《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会捐赠工作管理办法》等法律法规。党组成员、副监事长王燕作题为《强化监督 为红十字事业高质量发展保驾护航》专题业务知识讲座。




会议强调,2023年监事会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真履行红十字会法和红十字会章程赋予的监督职责,在会党组领导下,围绕中心工作,以推动红十字工作公开透明、高质量发展、有效防范风险为出发点和落脚点,不断夯实基层组织建设,健全制度机制,扎实做好监督工作,有效发挥监事会在全盟红十字会治理结构中的积极作用。    

会议要求,一是要深入学习贯彻党的二十大精神,为做好新时代红十字会监事会工作筑牢思想基础。二是要进一步提高认识,发扬斗争精神,增强斗争本领,增强做好新时代红十字会监事会工作的使命感和紧迫感。三是要切实履职尽责,围绕抓落实加强监督、围绕防风险加强监督、围绕公开透明加强监督,深入基层调查研究,发现问题解决问题。四是要强化自身建设,着力建设政治坚定、本领过硬、敬业奉献、担当作为、清正廉洁的监事工作队伍。


编辑:
信息来源: